Терпение
Судьбы дальнейшие мгновенья.
Чтоб сердце зря не волновать,
Спокойно отпустить сомненья.
Я знаю, что всему свой час.
Придут заветные свершенья.
Судьба ведёт и учит нас
Терпенья, братцы нам, терпенья.
II. Взор устремлён куда-то в даль,
А мысли кружат перед носом.
Что будет дальше? В чем печаль?
Я часто задаюсь вопросом.
Я знаю точно: все пройдет,
Наступят лучшие мгновенья,
Из сердца прочь печаль уйдет –
Терпенья, братцы нам, терпенья.
III. Судьбы я сам себе творец
Проектировщик и строитель.
И я когда-то, наконец,
Найду заветную обитель.
И каждый раз я буду ждать
Тот миг познаний откровенья,
Когда премного буду знать:
Лишь бы хватило мне терпенья
IV. Ну что ж, молитвы и труды,
И чувств высокое стремленье
В любви подарят нам плоды
Наградой в счастье за терпенье.
И как бы ни был труден путь.
Цены своей он не утратит,
Дойдя, мы сможем отдохнуть.
Я верю, нам терпенья хватит.
Свидетельство о публикации №108100901606