Почти контрабас

Осенний вечер на краю, у финнов...
И сосны шепчут исподлобья сказ...
Взгляд одурманенный и мысли сила,
И голос знакомый, почти контрабас.

Протяну ладонь к тебе, замерзшую,
Согреешь меня, запорошенную листвой,
Край любимый, но мною непрошенный,
Подаривший мне тихий покой...

Сверкало небо изумрудной похвалой,
Неспешно шагала, по твоим ступам...
Слышен карельский далекий прибой,
И в сердце моем... Испуг ли?..


Рецензии