Красные листья

Красные листья осенних деревьев,
Как фейерверк, разрывают поля.
Падают клена не нужные перья.
Трав увяданье. Конец октября.

Души растений расстреляны осенью.
Снегом засыплет уставших людей.
Холод напишет размашистой прописью
Новые судьбы забытых идей.

Скоро меня, превращая в горошину,
Вымоет дождь - мировая слеза.
След оставляя белой порошею
Выколет иней печали глаза.

Чувства, уставшие, жаркого лета,
Душу терзают, сердца бередя.
Мы не получим на крики ответа,
Если не можем услышать себя.

09 октября 2008 г.


Рецензии
Стихов на такую тему очень много, но Вам удалось найти какие-то новые и необычные сравнения. Очень понравилось.
Юля.

Давыдова Юлия Витальевна   22.11.2008 13:25     Заявить о нарушении