Другу

"Друг любит во всякое время, и как брат придёт во время несчастья."
       Притчи Соломона

Ты смотрел на меня,
Наблюдал. И молчал.
Беспокойство мое
Ты всегда замечал.
Мою боль и тоску
Ты во взгляде ловил,
Отчаянья слезу
Ты не пропустил.
Коротким вопросом
И взглядом своим
Ты дал мне понять -
Не смогу я солгать.
Ты со мной говорил,
Ты меня убеждал,
По дружески, чисто,
Меня приобнял.
Слов пустых и
Банальных набор
Не вставлял.
Мне в глаза ты смотрел,
Дыры в сердце латал.


Рецензии