Апельсин в тринадцать долек

Петька с Васькой ещё там, на Руси,
Поделили пополам апельсин.
Перегрызлись в пух и прах оттого,
Что внутри тринадцать долек всего.
Что им делать-то теперь, как им быть?
Как тринадцать пополам разделить?
И тогда Петруха, жила из жил,
Дольку лишнюю в свой рот положил!
Не затем, чтобы кого-то позлить –
Просто чтобы было проще делить.
Оттого, что Петька больше сожрал,
Разгорелся между ними скандал!
А потом заполыхала война! –
Вот какие, брат, пошли времена...
Чтоб быть каждому другого сильней,
Они кликнули родных и друзей,
И где братство быть должно, и любовь,
Пролилась их неделимая кровь!..
В этой буче не понять ничего...
Но всё это началось оттого,
Что Петруха, этот хам и нахал,
Дольку лишнюю когда-то сожрал!..


Рецензии