Жених

Ты предназначен для другой,
Но в этот вечер только мой.
И справедливо нас с тобой
Ревнуют.

А мы не любим – мы горим!
И счастье, горькое как дым,
Нам недоступное двоим,
Воруем.

А ты не смотришь ей в глаза,
Не знаешь, как все рассказать,
Вернуть пытаешься назад
Надежду.

И, вероломству вопреки,
Она все ждет твоей руки
И верит в то, что вы близки.
Но нет же!..

Ты сердце делишь пополам.
Я своего ей не отдам,
Ведь здесь – ты знаешь! – каждый сам:
Не обессудьте.

Вы снова тонете в фате,
Но всё не то и все – не те…
И будто шепот в темноте:
Клятвопреступник!..

А мы сгораем до конца,
За миг обуглились сердца.
Она – вдова из-под венца
При муже.

И не хватает больше сил.
Ты прав, что бога попросил
О том, чтоб он тебя простил.
Меня – не нужно.


Рецензии