Жила я, была...

Жила я была –
Но этого мало –
Всегда весела –
И это спасало.
Мне пела вода,
Шептали мне клёны
Что надо всегда
Жить с сердцем влюблённым

Мечтами парить
Под небом рассыетным,
Всем сердцем любить
Любовью ответной,
И верить, что жи
знь
Ничто не разрушит,
И только любовь
Спасёт наши души.

Я слушала их,
Я верить старалась,
Я в жизнь каждый миг
Влюблялась, влюблялась!
Влюблялась зимой,
И в жаркие лета,
Да только любовь
Была без ответа.

По жизни качу
В карете зелёной,
Поведать хочу
Той речке, тем клёнам,
Как я каждый миг
Навечно влюблялась,
Но так без любви
Ответной осталась.

Но память хранит
Их тихие речи,
А в сердце звенит
Вода моей речки,
И это всегда
Как воздух бывало,
И мне сквозь года
Шагать помогало.

Но я поняла
В то сташное лето,
Какая беда-
Любовь без ответа !
Когда я пришла
В тот город зелёный,
Но там не нашла
Ни речки, ни клёнов.

Те клёны сожгли,
И пламенем жарким
Они отцвели
В горении ярком.
А речку мою
В трубу заковали!
Живую стую
Неглинкою звали…

И мчит сквозь года
В беззвёздную небыль
Живая вода
Влюблённая в небо!
И шепчет, что жизнь
Ничто не разрушит,
И только любовь
Спасёт наши дущи?
 
Вот так же и я,
Годами избита
Теку в никуда
В оковах из быта,
И кажется мне,
Что в быте постылом
Лежу я на дне,
Под гнётом из ила...

Мечтала парить
Под небом рассветным,
Мечтала любить
Любовью ответной,
И верить, что жизнь
Ничто не разрушит,
И только любовь
Спасёт наши души...


Рецензии