Я выныриваю с набережной...
В странный город-магазин,
Где бредут и бредут манекены,
Отраженные в стеклах витрин,
Они смотрят пустыми глазами,
Лица стерты, сердца пусты,
Из-под толщи глиняных масок
Не рассмотришь уже красоты.
Они действуют, как механизмы,
Как стандартами заведено,
Изрекают пустые трюизмы,
Устаревшие давным-давно.
Как же хочется мне вернуться
В мир, где плещется шелком река
Вся в веснушках осенних листьев
и узорчатые облака…
Но приходится расставаться
И нырять в суматоху дня.
Все каноны должны исполняться.
В том же городе живу я.
Свидетельство о публикации №108100901080