Тумба

Может, начать сначала?
Есть лодка и есть причал…
Но тумба есть у причала,
Могила многих начал.
И чайки кричат печально,
Как в день, когда шторм крепчал,
Канат кольцом обручальным
Лодку с тумбой венчал.
Рвануть бы навстречу стуже,
Глотнуть простора опять –
Но давит канат всё туже,
И силы нет чтоб порвать.
А волны идут накатом,
И с рёвом о берег бьют…
Но тумба прочным канатом
Держит лодку мою.
А где-то сияет просинь
Качая привольный чёлн…
Кольцо постылое сбросив
Отдамся на волю волн!
Напьюсь этой волей новой,
Без грусти назад взгляну,
Отдам, наконец, швартовы –
И жизнь сначала начну…


Рецензии