Далёкое и близкое

Рождалась Русь, совместно с банькой,
Чтоб смог попарится мужик.
Там отмывала Фекла Ваньку
И дед её ****, как бык!..

… Хоть темнота царила в баньке,
Под потолком и пар, и дым,
Елду отпаривши, он в шайке –
Поддавал фору молодым…

Бывало, трёт бабульке спину,
Изнемогая от жары
И всё ж елду свою задвинет,
Поочерёдно в две дыры!

Да что ты Ваня, молит Фекла,
Неужто, бедненький, устал?!..
Да что ты, миленькая, смейся,
Ещё совсем не начинал!..

… с тех пор при****ила к нам банька
И стала сауной теперь.
Как прежде в ней ****ся Ванька,
Закрыв за Манькой плотно дверь

Остервенев, в бассейн ныряет
И вновь, как черт, на Маньку прёт!
Хоть банька золотом сверкает,
А он по чёрному ****!...

Не исключает кочегарку,
Пусть без комфорта на лежанке.
Задрав с коленей свой живот
И там по чёрному ****!..

… не посчитайте всё обманом,
И пусть не Феклы в этом роде…
Но Русь была б не Русь без бани,
Ведь в ней рождался дух свободы!

Рождались богатырские тела,
В ней познавали холод, жар.
Вершили силушкой дела
И банька в том всем – Божий дар!

       …2006 г.


Рецензии