Сколько раз меня били влёт

       

Сколько раз меня били влёт
Как отбившуюся от стаи,
Но над смрадной топью болот
Я подранком вечным летаю.
Мой полётный маршрут простой,
Его вехи - раны на крыльях…
Я всё времы парю мечтой
Между сказкой и чёрной былью.
Всё куда-то стремглав лечу,
И сомненья меня не гложат…
Всё покрепче связать хочу
То что всязано быть не может.
А змеиное торжество
Ядом целится в облака мне:
«Да она ведь совсем того!
Эй! А-ту её! В камни, в камни!..»
Я мечусь в холодном бреду
Над стреляющим злобой паром...
А потом очень долго жду
Когда стихнет боль от ударов…
И опять, распахнув глаза,
Распластав поджившие крылья,
Тороплюсь покрепче связать
Сказку – с чёрной до дрожи былью…


Рецензии