Памяти Владимира Высоцкого

Опять подкралось незаметно лето.
Открыты настежь окна и балкон…
Я достаю любимую кассету,
И заправляю свой магнитофон.
И сонный мир вдруг стал волшебно знАчим:
Як - истребитель снова рвётся вдаль,
И кони привередливые скачут
По кромке жизни, хрупкой как хрусталь,
И скалолазки снова извлекает
Его из бездны, и хрипят на дне
Подводники, всё глуше посылая
Призывный СОС сквозь равнодушье дней.
Несётся хрип совсем не славы ради –
Хозяин жить для славы не умел.
На целый свет горел любовью к Влади,
О боли мира, задыхаясь, пел.
Сегодня его голос сиротою
Кричит о том же с четырёх сторон…
Врывается в бездушия, в покои,
Из душ уснувших прогоняет сон…
Вот он хрипит, хрипит, вот-вот сорвётся,
Вот-вот сгорит, взметнувшись на костёр…
В мегнитофоне словно птица бьётся,
Внезапно потерявшая простор.
Я старую кассету загоняла,
И звук как пересохший лист шуршит…
Теперь её кручу я очень мало…
Но вновь взрывает тишину кварталов
Бессмертный хрип задушенной души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.