Отдайте Землю матерям
Радость моя…
Ну кто сохранит тебя,
Если не я?
И чьими напевами
Будут полны
Твои ароматные,
Мятные сны?
Ты только едва
Улыбнёшься во сне –
Щемящая ралость
Бушует во мне!
Я словно на крыльях
Над миром лечу,
Где всё невозможное
Мне по плечу.
Расточек мой тонкий,
Тревога моя,
Ну кто защитит тебя,
Если не я?
Над ухом моим
Словно грянул шабат,
Когда мне сказали:
«Родился солдат».
Сол-дат? Почему?..
Не хочу понимать,
Что сын мой когда-то
Пойдёт воевать.
С таким же как он,
Что сейчас где-нибудь
Сосёт своей матери
Юную грудь,
Тревожно счастливой,
Подобно и мне,
Его мимолётной
Улыбкой во сне.
Пусть нам не мешают –
Сумеем мы с ней
Сомкнуться руками
Над снами детей…
И рёвы пожаров,
И стоны войны,
Разбить не посмеют
Их хрупкие сны!..
И мир облегчённо
Вздохнёт, наконец,
Под доброю радугой
Наших сердец…
Спи, лучик мой солнечный,
Нежность моя…
Ну кто защитит тебя,
Если не я?
Свидетельство о публикации №108100901018
Даниловцева Людмила 09.10.2008 08:33 Заявить о нарушении