Липовая аллея
Надеясь, сомненьем мучась...
Кто каждый день начинает,
Мечтою весь мир обняв…
Стою на коленях перед
Его Величество Случаем,
За то, что совсем негаданно
В детство привёл меня.
Иду тенистой аллеей,
До ужаса незнакомой,
И липы листвой касаются
Моих опущенных плеч…
Когда-то дорога эта
Вела нас из школы к дому,
И мы её называли
«Аллеей липовых встреч»
Но это – потом, а раньше…
Прошедшие лёд и пламя,
Нечаянно устоявшие
В кроваво-вьюжной пыли,
Насквозь пробитые голодом,
Спичечными руками
Сажали мы невесомые
Веточки этих лип!
Как круто нас изменили
Года, пронесясь над нами…
Меня не ломают беды,
А им гроза нипочём…
Сейчас они, узнавая,
Гладят меня ветвями,
А я? Я тихонько плачу,
Сама не знаю о чём.
И время несёт нас дальше –
Уж тут никуда не деться…
Развесить бы объявления,
Чтоб все кто хочет прочли:
«Меняю: квартиру в зрелости,
На тесные метры в детстве,
В том доме, который по ветхости,
Я знаю, давно снесли…»
Свидетельство о публикации №108100901012