Мое вдохновение

Мое вдохновение… снова, чуть слышно,
Шепчу я в ночной тишине твое имя,
Когда ты так больно, так резко и хищно
Меня разрываешь когтями своими.

Мое вдохновение… еще раз мы встретились.
Рисунок, идея, мелодия, строчки…
Но штампы запретов на все мы повесили –
И снова из нас вырываются точки…

И лучше не знать мне, откуда пришло ты.
Точнее – не помнить, не видеть, не слышать…
Запреты-мечты, наши мысли – макеты…
Сложнее забыть, чем попробовать выжить.

Удар глухой сердца, ещё один, в рифму..
Стекаются мысли к единой идее.
Возможно, и память моя бестарифна,
Продать её, может быть, было б вернее.

Внезапный щелчок – сломался мой мел.
И грифель скрошился неделями раньше.
Прости, Вдохновение… я не успел
Оставить на творчестве оттиски фальши.

Прости за рисунок, что скомкан был в гневе.
Прости за тот пепел, что был раньше прозой.
Прости за измену, за строчки в припеве…
Прости, Вдохновение. Все стало угрозой.

И нет больше красок, стихов или строчек.
И фото я делаю вновь в негативе…
Из роз диких снова сплетаю веночек.
Опять лишь дорога в моем объективе…

06 Октября 2008 г


Рецензии