Ушедшие

Затеряться в дорожной пыли.
Или в следах запутаться.
Сколько бы мы не шли –
Всю дорогу нам только мучаться.
 
Сколько б не было верст,
Километров, и миль до воды –
За нами сожженный мост,
А сознание тает как дым.
 
От жары, иссушения, зноя
Мы завяли, мы жаждем дождя.
Мы забылись.. Скажи мне – кто я?
Кто и что я теперь для тебя?
 
Провожали в дорогу с улыбкой…
Как свернули – забвенье нашло.
Нас не видно в дали зыбкой.
Мы ушли – и наш поезд ушел…
 
А теперь сбивая в кровь ноги
О камни дорожные, больно…
Мы идем по нагретой дороге,
Не вернемся. С нас хватит. Довольно.

19 Сентября 2008 г


Рецензии