Бульдог

       БУЛЬДОГ
       Константин Зуев

«Динь-день, динь-день» –
Бульдог медалями звенел,
С хозяином гуляя каждый день.
Как-то бульдозер увидали.
«Смотри, какой большой, а ни одной медали», –
Задумался бульдог.
Никак не разберется:
Кому, за что и как медаль дается.
«Вот я на выставке полаю, порычу
И обязательно медальку получу.
Бульдозер много делает добра,
Но не имеет злата, серебра».

       ***
       
       Бульдог тот не поймет, а жаль.
Кто телом и душою – СТАЛЬ,
Тот жизнь свою кладет отчизне на алтарь
И никогда не требует медаль.


Рецензии