Мир что театр

Есть режиссёры и артисты.
Мир – что театр, он всех ваяет:
Толпу играть - должны статисты,
Сюжетом - Мастер управляет.

Марионеткой по приказу:
Там - рассмеяться, там - заплакать,
Знак одобрения ждать глазом –
Предназначение для клаки.

А режиссёр по вдохновенью
То сам – герой, то – маг рассказа,
Им воплощаются мгновенья
То - в «боевик», то - в сон из сказок.

Не шквал признаний и оваций,
А ритм сердечный подгоняет.
Магистр своих импровизаций -
Он мир по-своему меняет.


Рецензии