Утро на рыбалке

УТРО НА РЫБАЛКЕ
Константин Зуев

Потянуло прохладой,
Я озяб и проснулся.
Догорает костер,
Рядом куст шелохнулся.
В небесах облака
Поджигает восток.
И с верхушкой сосны
Зашептал ветерок.
Воздух чист и прохладен,
Тихонько колышется.
Так легко и привольно
И сладостно дышится.
Свеж и бодр я стою,
Словно вовсе не спал.
Вдруг в кустах за рекой
Соловей просвистал,
И играющей рыбкой
Всплеснулась река.
И запела, как скрипка,
Душа рыбака.


Рецензии