женщина с картошкой

утро началось не просто...

Холодно. 07:03... Рынок.
Огляделась...!!! кругом одни женщины!
Одна легким движением руки снимает с окон киоска железные ставни и расставляет их вдоль стены, словно цветы по вазам. В пяти метрах от нее продавщица зелени за шкирку достает из-под прилавка пьяного до бессилия мужичка (это, видимо, ее крепкое плечо и защитник, что клялся "и в беде и в радости" когда-то). Она на него даже не ругается. В глазах лишь грусть и обреченность.
Чуть дальше слева две леди бальзаковского возраста в бушлатах и чернющих от земли перчатках выгружают мешки картофеля...улыбаются, хи-хи-кают, сплетничают между делом!!!
Вот это мир, стукнуло меня по голове. "Где мужчины то" - спросила я своего продавца. Она оптимистично пожала плечами: "Должен подойти..."
Положенные пятнадцать минут ожидания…. И тут... на горизонте... из рваных пакетов и огрызков арбузных корок, ловко виляя под грузовичками, появился он!!!
Слегка пошатываясь (толи от высокого содержания крови в алкоголе, толи от ветра...) он плелся в нашу сторону с гордо опущенной головой! Скорее мальчик-с-пальчик с состарившимся лицом, чем грузчик. Его стало жалко…
Продавщица взгромоздила мешок картошки на крохотные весы и назвала свою цену.
"Где тут ее горящая изба и конь, которого на скаку то надо?" - открывая багажник, подумала я. "Ну что за мир??? Я не претендую на серенады и дуэли..." - распалялась я, пока меня несло к машине под тяжестью будущих обедов. "Но физическую работу то можно взять на себя!" - уложила мешок. Сверху закинула защиту картера и поехала на работу. В мир кавалеров и интеллигенции.

И все-таки хорошо, что я не торгую картошкой.


Рецензии
Каждому свое. С уважением.

Алекс Лебедев   06.01.2010 04:05     Заявить о нарушении