В сиренево-серых сумерках...

(в ритме блюза)

В сиренево-серых сумерках
Тревожно гудят авто.
Зима пришла в наш город, отдать ветрам
На растерзанье любовь мою.

Утихнет страсть, и скажет мне:
Зачем объяснять ему,
Что грусть расплетает песню с утра,
Как мокрый снег завивку мою.
       
Подхватил улыбку ветер
И унес, не зная куда...
К фонарям, где в желтом свете
Льдинки нот на проводах...

Они так влажно светятся
Блистают в моих глазах...
Большими звездами, считая дни,
Не в силах что-то сказать...


Рецензии