Пишу я в стол...

       
       В воскресный хор июль мешает звуки
       И он живёт, средь елей и дубков…
       Пишу я в стол, его избавят внуки
       Когда-нибудь от дверок и замков.

       Мы в мир пришли грешить и куролесить,
       Орать на власти волосатым ртом…
       Пишу я в стол. Я нынче интересен
       Пока себе, грядущему – потом.
       
       Когда ж стихи взорвут фанерный ящик,
       Себя в темнице больше не тая,
       Чтоб зазвучать свирелью настоящей,
       Рожком пастушьим, флейтой соловья,
       Поутру выйдя за мою ограду
       Прогноза на день, так и не спросив?

       Пишу я в стол и мне одна отрада:
       Любить погоду песенной Руси.

       Июль 01г.


Рецензии