Подруге

       Как только солнце над опушкой
       Начнёт по вечеру скучать
       Накинь платок, моя подружка,
       Да выходи меня встречать
       За край полуденной деревни
       На перекрестие путей,
       Куда спешу к часовне древней
       С молитвой искренней моей
       Поведать правду о заблудшем,
       Пришедшем вновь издалека,
       Кто не нашёл в России лучше
       Себе иного уголка,
       Чем эти тихие дубравы,
       Ручья норовистого прыть,
       Принадлежащего по праву
       Душе,
       Умеющей любить
       Пускай по своему, но верно,
       Поля просохшего жнивья,
       Своею страстью непомерной
       К рассвету, в роще соловья,
       Людей, святых и в меру грешных,
       Баян утихшего села,
       Плетни, подсолнухи, скворешни,
       Галоп лугами без седла…

       Господь и ты поймёте, может,
       Незлую исповедь мою:
       Ведь я коня могу стреножить
       Лишь в этом клеверном краю.


Рецензии