Антикалечин

Ожесточенность
К безответным существам
Душа-калека

Хайку неизвестного поэта неизвестного века.




---------------------------------
---------------------------------
---------------------------------
Летят минуты журавлиной стаей,
Крылами небо сердца разрывают,
Несут тебя, пока ты молод, в дали,
Но, рано или поздно, – отпускают.

И остаётся лишь одно – паденье,
И благо, коли насмерть разобьёшься,
Но судорожно метишь в приземленье,
А после много лет калекой гнёшься...

Есть средство: прочь вампировы стремленья,
Не зверем, не тираном, – Человеком
Вцепись в тебе отпущенное время,
И даже пусть в разлад с гнуснейшим веком, –

Тогда-то и не быть душе калекой.

5-7.10.2008
* * * * * * * * *
Полный вариант произведения - 45 строк и комментарии. Здесь - заключительная часть. Да и название изменено.


Рецензии