В комнате

Мрачноватый мотив вальса
В череде бессонных ночей...
Вы когда-либо знали что-то сильнее,
Чем власть старинных вещей?
В вещах есть вечная осень -
Желтеет пленительно рухлядь.
В отчаяньи ты попросишь
Навязчиво стрелки не стукать.

Мрачноватый мотив вальса
В череде бессонных ночей...
Вы когда-нибудь знали что-то больнее,
Чем власть старинных вещей?!
Пасть шкатулки приоткрывается
Разверзая ржавеющий стон,
Шепчет зеркало:
"Ты не красавица -
- он в тебя не влюблён!"
-Замолчи, я всё знаю, знаю!
Вдруг трамвай растревожил сервизы,
Взголосила хрустальная стая,
Продвигаясь чуть ближе к карнизу,
В темноте у фарфоровых кукол
Безобразно живые лица,
Затягивает мою руку
Шкатулки живая гробница,
Забытых часов биенье -
Вот то, чего не ожидаю,
Оборачиваюсь в смятеньи:
Пять лет назад эти стрелки встали!
И высятся многометровые
Громады заветного хлама...

-Меняю старые лампы на новые!

-Простите, но мне не надо!


Рецензии