Самый простой способ
Это черная сила любви.
Острой сталью по сжатым губам,
Мысли жизнь к совершенству свели...
Средь безликой толпы она сидела одна
И весь мир прировняла к нулю.
Горькой водки бокал осушила до дна,
Официанту набрав по рублю.
Плюс и минус... и если части равны,
Хаос мира вернется в покой...
Совершенство, гармония, власть Сатаны...
А в итоге все сложится в ноль.
Совершенство есть ноль.
Значит цель – пустота!
Душу гложет жестокая боль.
Кумиры теряют свой пьедестал
Идеальный герой – это не для неё,
Прошлый бред и забыто давно.
Ноль – не жизнь, это смерть.
Ну а в смерти нам жить не дано.
И тогда, колебания чтобы продлить,
Словно бег устающих коней,
Она осталась, осталась жить,
И в тот миг он был избран ей.
Он не ведал о связи непрочных сетей,
Обычный земной человек,
Такой, как десятки и сотни людей,
Но один лишь достойный из всех...
Он душе жизнь давал,
Перевешивал чашу весов.
Остальное все – мутной бездны провал,
И на крышах жуткие крики котов...
В душе её был анархический строй,
Неподвластный и слову богов.
Он её подчинил, как жестокий король,
Превращающий чувства в рабов.
Она бредила долго и видела сон,
Мир рушил безжалостный Армагеддон.
Но вдруг сжалась душа, как струна в унисон,
И мысли исчезли, рядом был он....
Она спокойно стояла, как тихая смерть,
С иронией в желтых глазах,
Горела душа адским пламенем в ней,
А он – ничего не сказал,
И не глядя, в темной исчез пустоте,
Повернулся он к свету спиной,
Повинуясь притоку бродячих идей,
Он не принял вызов на бой.
Живым в ноль невозможно уйти –
После смерти доступен лишь рай.
Она пошла по другому пути,
Выбрав себе «анти» край.
Она двигалась глубже вперед,
Возрастая, стремясь в бесконечность.
Её дух никогда не умрет,
Вместо гармонии выбрана вечность...
И на грани вселенной и ничего
Они шли по разным дорогам
К цели, и каждый достиг своего,
А нужно им было немного...
Прервав свой ход мыслей, фиктивных лучей,
Она вернулась в момент,
Отдалась жгучей гамме страстей,
Ослепительный выключив свет.
И забылась, не веря в свой горестный рок,
Уготованный жесткой судьбой,
Нервно спуская холодный курок,
Навсегда он вернул ей покой.
Конец.
Свидетельство о публикации №108100800504