Сыпется песок

       В перевернутой стекляшке
       Быстро сыпется песок,
       И ничто не остановит
       Быстрый времени поток.
       И течет река, и мчатся облака
       Все по правилу сыпучего песка.

       Ах, песочное ты время,
       Хоть на миг остановись!
       Но спешат-спешат песчинки
       Намагниченные вниз.
       Чья-то властная и сильная рука
       Нас подставила под правило песка.

       Припев:
       Сыпется песок -
       То блуждают наши души в сумраке дорог.
       Сыпется песок -
       И уже никто не прыгнет, зная свой итог.
       Сыпется песок...
       Кто последний? Я - за вами выйду за порог.
       Как небесный рок,
       Мне в глаза и прямо в сердце сыпется песок...

       А песчинки все же тают,
       И последний дан ответ:
       "Это время истекает,
       Если вас в нем больше нет..."
       Но стекляшка перевернута пока,
       И опять ты в ожидании песка.

       Припев.


Рецензии