3. 30 утра

3.30 утра.
Огоньки домов в тумане.
Пустой тротуар в темноте.
Лужи в асфальтовой раме.

Пачка «Кента» открыта,
Вытащена сигарета.
Тихий щелчок зажигалки.
За окном кончается лето.

Огонек сигареты один
Светится в кухне утренней.
Чайник давно остыл.
Все как во сне будто.

Но… Скоро будет рассвет.
А пока луна в океане,
Смотрю в темное окно
И слышу ее дыханье.


Рецензии