Чужие слова

Как много зависит от слов. Чужих и часто не добрых.
Я считала от снов. И от подушек мокрых.
Послушаешь чью-то ложь. И кажется так и быдо.
Врезается в сердце нож. Из слов от людей постылых.

Холодный разум родит скользкие гадкие мысли.
Берет он у жизни кредит. Не восполняет после.
Кредит из добра и слез, из глаз из чужих в подушку.
И принимаешь порой чужих за свою подружку.

Слова больно ранят, жгут души ранимое тело.
Палач подготовил прут, знакомое это дело.
Болью разрезать вдруг, резко, с плеча, наотмашь.
Так только люди бьют. Принять это очень сложно.

А раны потом лечить трудно. Коль вера сдохла.
А как старалась она до последнего вздоха.
Верить в слова добра, верить, что правда свята.
Не осуждать никогда и не судить предвзято.

Как много зависит от слов. Чужих и часто не добрых.
А я считала от снов и от подушек мокрых….


Рецензии
И всё - от слов, хороших ли, плохих...
Потом - и сны, и мокрые подушки...
И боль, которую выплёскиваешь в стих.
И валерьянки - полные кадушки...

Наталья Алексеевна Бирюкова   14.12.2008 07:08     Заявить о нарушении
Да уж. И главное обратно не вернешь!

Натали Никифорова   14.12.2008 21:29   Заявить о нарушении