тишина

Тишина складывается
Из множества самых разных звуков

Ровное шипение газа на кухне
Капли, падающие из крана
Ветер, бросающий охапки воздуха
На запотевшие стекла
В дальнем конце коридора
Неутомимый производитель холода
Время от времени
Исполняет свою шмелиную песню
Сопровождая свои отключения
Судорогами и космическим грохотом

Гораздо тише, но вполне различимо
Для привычного уха
Шумят волны Средиземного моря
В пустых, покрытых пылью, бутылках
Чтобы услышать писк кофейных зерен
Жмущихся в тесной банке
Нужно уже напрягаться
А плеск цитоплазмы
Моей растущей бегонии
Я слушаю, затаив дыхание

Только закрыв глаза
Можно выйти
За пределы акустической пустыни…


Рецензии