Что тебе снится сейчас, этой ночью

Что тебе снится сейчас, этой ночью.
Ярко звёзды горят, где-то ветер не спит.
Он резвится с опавшими листьями, прочь их
Волоча по порогам асфальтовых плит.
Может снится тебе, этой осени небо,
Этот парк, с опадающей наземь, листвой.
Или наше безумно короткое лето,
Что пылало там, где-то, далёкой весной.
Звёзды небо осеннее прочь покидают.
Их прощальное пенье, их голос услышь.
Этот новый рассвет, новый мир отрывает
« Просыпайся, мой нежный малыш!»


Рецензии