На светских, избранных балах
Царила Натали!
И сплетня корчилась в углах
С полночи до зари!
И в вихре вальса офицер
Кружил её легко,
Шептал на ушко ей: mon sher,
Умчимся далеко…
Та отвечала на слова
Улыбками Богинь…
Кружилась негой голова…
А муж мрачнел один,
Морщины резали чело,
Угрюм тяжёлый взгляд.
От гнева всё лицо бело,
Из уст сочился яд.
На Аполлона был похож
Блондин – француз Дантес…
Мал ростом Пушкин, непригож,
В стихах весь интерес!
Парили в мире грёз они:
Наташа и Дантес,
В глазах: Любви большой огни –
Беды не виден крест!
Жалел Наташу высший свет:
- Красива, молода…
Ревнивый муж, хоть и поэт,
И, говорят, нужда…
Каким пророком Пушкин был,
Когда писал «Цыган»…
Но не жену, его б убил,
Чей отчим интриган!
Гримасы строили «друзья»,
Враги писали грязь –
Без пистолетов им нельзя!
«Французик» должен пасть!
Но по иронии Судьбы
Финал наоборот:
С Дантесом будут все на «Вы»,
А Пушкин наш умрёт!
Свидетельство о публикации №108100804315
"на Вы" с Дантесом это современное увлечение однополых отношений среди мужчин? Многие использовали "это" для достижения собственных целей, как тогда, пример Дантеса, так и сейчас. А "Пушкины" просто умирают.
Иота Христолюбов 03.02.2009 18:37 Заявить о нарушении
Гений, но и Дантес - не дурак и не подлец! А дуэль есть дуэль!Многие
друзья Александра Сергеевича до печальных событий поддерживали с Жоржем
дружеские отношения, а после стали с ним на Вы(т.е. на расстоянии)
Демидова Надежда 03.02.2009 22:42 Заявить о нарушении