Напиши мне что-нибудь
Что дарует счастье вдруг,
Иль поможет заглянуть
В пресной жизни в тайны суть.
- Обозначим малый круг,
Где-то рядом милый друг,
Ничего не знаем? Пусть!
И его суть больший круг.
По себе два круга - нуль.
Что и говорить: ноль -
Ничего и в этом соль!
При сближении друг с другом,
Как сойдутся круг за кругом,
Так крути иль не крути,-
Снова нолик впереди.
Как похожа на мишень -
В малой сути большей тень.
Так проходят ночь и день -
В большей сути - малой тень.
И выходит, что сближенье,
При каких-то дел стеченьи,
Как ни сильно притяженье,
Равносильно опущенью.
Но бывают исключенья,
И при неком отторженьи,
Мы от точки пересеченья
Видим кругов отраженья.
Получаем символ восемь -
Знак любви, как зелень сосен
Сохраняет даже осень,
Закрывая ствола проседь,
Так любовь живет в стремленье
Сохранить узор томлений,
Равновесия течений
Возле центра притяжений. 8.07.1988
Свидетельство о публикации №108100804313