А разве есть предел воображенью
Когда больное наше самомненье
Никак не хочет истины принять.
Как мчится бешеный поток из плена,
Так бесконечно длятся словопренья,
Когда не хочешь истины принять.
А объективность, как закон вселенной,
Свершает ход событий неизменно,
Хоть истины никак ни принимать.
И если лишь артачиться безмерно,
То это путь к крушенью, несомненно -
И это нужно ясно понимать. 28.06.1988
Свидетельство о публикации №108100804246