О чем мне поведаешь ты

О чем мне поведаешь ты,
Когда от мирской суеты
Никак не хочешь уйти?

Куда устремляется взор?
Скажи, почему до сих пор
Не клеится наш разговор?

И если моя в том вина,
То горькую чашу до дна
Испью, коль судьбою дана.

Тяжелой дорогой брести,
Иль в море руками грести-
Получше стоянья в пути.

Хотел бы тебя увести
В тот мир, где ты будешь цвести,
Где сможешь себя обрести.

Но как от вопроса уйти,
Нужны ли старанья мои?
Молчанье - ответа не жди! 27.06.88


Рецензии