Горгона

Бледная дева
Бродит устало по Саду Камней
Там, за Пределом
Страшную сказку слагают о ней.
Косы змеятся…
Змеи косятся: кто смеет нарушить покой?
Не оправдаться…
Змеи считают, что всяк Незнакомец – Чужой…
Тёплой ладошкой
Слёзы росы собирать с гладкомраморных щёк…
Змеи, как кошки –
Могут шипеть или дремлют, свернувшись в клубок.
Крылья трепещут –
Вольные ветры не могут окаменеть!
Странные вещи
Ветры приносят, чтоб видеть могла их во сне:
Листик кленовый,
Пух одуванчика, хлеба тепло…
Там где-то новый
Мир. А мне просто не повезло.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.