Живём в капкане суеты

Живём в капкане суеты,
Не замечая красоты.
Вся жизнь- рывок, все силы в бег,
Не расслабляясь ни на миг
В жару и в снег!
Весь век.
Такую скорость жизнь взяла-
Кругом заботы и дела
Накрыли голову мешком,
А душу? Душу- на потом!?
       Потом!

Когда в делах мелькнёт окно.
Постой, куда глядит оно?
И там какой встаёт рассвет?
Постой, а тот ли это свет?!
       Тот свет.

Быть может, ангелы споют,
А может, смолью обольют.
Что будет, вопли или хор?
Но там совсем другой фольклор.
       С тех пор.

С тех пор, как много лет назад,
Попали мы в стальной захват
Чужих надуманных идей.
И в плотном скопище людей,
Делами меряя года,
Бредём неведомо куда.
       Всегда.

       12.2006


Рецензии