Недомолвки, недосказы, недовстречи
Льет безудержный поток бессвязной речи,
Заполняя пустоту, летя картечью,
Извергаются слова - разлук предтеча.
Недочеты уличая, недоверье
В безмятежности поселится поверьем,
Преступая все границы доверья,
Сея мрак кругом и полное безверье.
Потеряли благодарное терпенье:
Нет притирки - искры сыплются от пенья
Голосистых одиночек. Странно веянье -
Самобытности не терпят иномненья.
Непонятно и не понято сомненье,
Недосказано никак иное мненье,
Недоверье поселяется безменно,
Если нам ничуть не свойственно терпенье. 19-20.06.1988
Свидетельство о публикации №108100804172