Мята перечная
Всегда стройна, обворожительна.
Светла и, в меру холодна.
В поступках праведных, решительна.
Глаза бескрайние, без дна.
Горда, но гордость не гордыня.
Честна, а честность не порок.
Вчера, такая же, как ныне,
Всё остальное между строк.
Чиста душа или помята…
Горька судьба или как мёд.
В лугах – ты перечная мята,
А в Заполярье - белый лёд.
Бокал пикантного напитка,
С твоим дыханьем не сравнить.
В сердечке женском есть калитка,
И Ариадновая нить.
Ловлю божественные вздохи.
Ты Муза всех моих искусств.
Мне от любви оставь хоть крохи,
С трепещущих священных уст.
Я припаду к твоим святыням.
Пусть годы лягут на лафет.
Но вижу в небе тёмносинем,
Я всё же солнечный рассвет.
Свидетельство о публикации №108100804119
Татьяна Суханова 3 09.10.2008 12:43 Заявить о нарушении
Трошин Борис Александрович 09.10.2008 22:43 Заявить о нарушении