Прошлое...

Я не могу иметь свободную минуту.
Порою отдых для меня непоправим.
Я бреднями бесплодными укутан
В угрюмый кокон, где забит я и гоним.
Мне не пристало ждать с тобой желанной встречи,
Воссоздавать в уме твой сладкий аромат,
Моей души ещё не зажили увечья,
Тебя глоток теперь больнее мне в сто крат.
Я ни на что не претендующий мечтатель.
Моих эмоций отраженья не в тебе.
Пускай уж лучше чередуются задачи,
По ним я как по горной заберусь гряде,
Чтоб оказаться выше своей прошлой муки,
Чтоб избежать мучений едкого ума.
Они меня спасут от боли и от скуки,
От прошлых чувств, что мне навеяла луна.
Я не стремлюсь теперь найти иного счастья,
Что день мне дарит бескорыстно и с лихвой.
Но размышленья на досуге рвут на части,
Ведь где-то в глубине я всё ещё с тобой...
       08.10.08.


Рецензии