Вниз

Самым страшным поводом будет "прости-прощай".
Самым тихим голосом шепчу "вернись".
Очень громким свистом вскипел чай.
Дверь захлопнулась. Чашка летит вниз.

Самые честные фильмы - все - про любовь,
Самые длинные книги - про чужую жизнь.
Если я удивляюсь - вверх улетает бровь.
Если слезы текут - губы стремятся вниз.

Грустное время суток - каждые вечер-ночь.
Это холодные простыни, кофе, шелест страниц.
Когда долго мечтаешь - хочется выть в окно.
Когда долго плачешь - оттуда лететь вниз.


Рецензии