Беглянка

Дохнул весенний ветерок
Зима и вьюжить перестала...
Уж календарный минул срок,
Всёж на душе теплей не стало.

Всё от того, что вдруг любовь,
Заслышав песни сверистели,
Обласканная солнечным теплом -
Желанная с души вдруг улетела...

И нипочём такой весна,
Коль окаменело в чувствах сердце.
Во всём виновница «ОНА»,
А без любви печаль извечна...

... Вернул беглянку соловей,
Своей весенней звонкой трелью!
Ведь не поётся всем без ней,
Любов – духовности спасенье.

Не подступится к ней зиме,
Природа всё уладит срочно.
Зажёг в любви страсть соловей,
И след весны уводит в рощу!


Рецензии