О чём пел фагот

................................."Мы ели киви, пили манго,
.................................О чём-то грустном пел фагот."(Майкл Калес)



О жизни прошлой, залпом выпитой, как виски,
на две стаккато-две легато пел фагот
кленовым голосом высоких гор боснийских
с неповторимой хрипотцой вишнёвых нот.

Очарованием безадресной печали
минорно веяло из тёмных впадин эс,
где лепестки полутонами трепетали
и растворялся горьким эхом фа диез.

В потоке музыки медлительно-астральной
над спящим городом неспешно плыл восход...

О прошлой жизни в полумраке старой спальни
на две стаккато-две легато пел фагот.

**

Шарж из Интернета.


Рецензии
Признаю,-это удачно!

Вадим Константинов 2   10.08.2010 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.