Дожди, дожди

***

Дожди, дожди…
И летним ливнем
Озарены твои поля.
Моя прекрасная Россия,
Навек моя, одна моя.

Раскроет трав и непогоды
Полупрозрачный аромат,
Две тысячи восьмого года
Под ливнем яблоневый сад.

Но и потом, через столетья,
Все сладится, придет, все то ж.
Неповторимые соцветья,
Неповторимый летний дождь.

Июль, 2008




***

Земля, цветок.
И светлым небом
Приветствует меня
Роса.

Какое вновь, какое небо,
Какая ширь после дождя.

И, может быть,
Я позабуду
Тот день,
Когда твои глаза
Сказали мне:

«Тебя люблю я,
Тебя люблю, моя звезда!»

Июль, 2008



***

Калина цветет,
Зацветает дрок.
То пустошь английская,
Мокрый мох.

Там пустошь английская,
Графство S*.
Там мой жених,
Что куда-то исчез.

Июль, 2008



Прекрасный юноша в прекрасных сандалиях

Виденье Феба-Аполлона.
И, лиру выронив из рук, задумалась о чем-то муза.
Задумалась о нем, мой друг.




***

Армада облаков
И синий край небес.
Прошедший дождь замолк,
Ко сну отходит лес.

И снова моросит,
И снова голубень,
Сквозь окна облаков.
И засыпает день.

Июль, 2008


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи. В них столько свежести и красок, что как будто переносишься из тусклой, осенней мути в яркий мир летнего дня.
Желаю успехов в творчестве!
Джони

Джон Маверик   01.11.2008 22:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Виталия Пак   02.11.2008 17:02   Заявить о нарушении