Убивает пустота людей...

Убивает пустота людей,
Их искусственные лица.
Знаешь, я хочу сбежать скорей
Ото всех или со всеми слиться.

Только маска у меня не та.
Глупая, зачем её надела?
Убивает эта пустота
без границ и даже без предела.

Помоги! А чем бы ты помог?
Исцелить мою больную душу
Не способен даже Господь Бог,
Так что не спасай, а просто слушай!

Холодной осени ужасная примета:
Жёлтые листья мятые лежат,
Туман вместо желанного рассвета,
Деревья обнажённые дрожат;

И грустный дождь до самого утра
Стучит по крышам, бьётся в наши окна;
И бледная, безликая луна
От слёз небес в который раз промокла.

Печальный парк и грязный тротуар,
Спешащие куда-то снова люди,
И ощущенье, что это провал
И ничего хорошего не будет.

Устанешь жить, и в памяти опять
Как птица в небе пронесётся лето,
А за окном вновь будет дождь играть,
И завывать холодный, злобный ветер.


Рецензии