pro рай

кто ушёл тем уже ничего ничего не надо
да какая им выгода в той пустоте ничьей
это те кто живые всё меряются длиной ограды
высотою памятников да толщиной свечей

оттого ли что здесь на земле представленья о рае
упирались в балык с икорочкой на столе
оттого и боженька наш с мигалкой да спецномерами
потому у ангелов нимб с кокардой шеврон в крыле

кто теперь виноват да наверное сами сами
всё писали доносы да жалобы наперебой
свято верили что позовут на выход с вещами
и прихватит характеристики твой конвой

и живёшь в надежде что если что нужно купишь
орден премия только знобит тоска
потому что боишься увидеть апостольский кукиш
или надпись на райских воротах «по пропускам».


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.