Из дневника Незнакомки, запись 20

Из дневника Незнакомки, запись 20.

Я сегодня, как вешняя почка,
наливаюсь искристым вином
под пленительной оболочкой
колобродят стихии. Огнём

полыхает желание впиться
своей плотью в тугую свечу
и палить и не сжечь и зарницы,
порожденья пожарищ из чувств

вызывать в бессознательном ритме
и, как воздуха звать и хватать,
задыхаясь душою, и слитно
приходить – расходиться опять.

Переливами нежности встречной,
как живительной влагою вод,
орошать иссыхающе-течный
акведук, потаённейший грот.

А когда все пожары и бури,
все телесные хляби разъяв,
оросят и зальют – с сотней гурий
ты не будешь счастливее. Сплав,

спёк двугорбым вулканищем нашим
образован был жизнью с нуля.
Всё подёрнется пеплом и старше
станут листья и злаки в полях.

Я сегодня как вешняя почка
наливаюсь искристым вином.
Яхонт мой, жги цыганскую ночку-
Ну, а кто ты? и что ты? – потом!

В.В. Гридин, 26/09/2008//Израиль//


Рецензии
Ух какая разгульно-хмельная пляска!Эххх,ромаллыыы! Последние две строки-шикарный финальный аккорд!
Володь,хороша Незнакомка!:-):-)

Андрей Снегирев   15.10.2008 22:48     Заявить о нарушении
вот именно эх, ромалы!
я так в монреале по-купецки гульнул оттуда и память разгула осталась
зарплату 2-х месяцев за 5 часов спустил на удивление англосеков в русском кабаке
спасибо
володь

Владимир Гридин   16.10.2008 12:15   Заявить о нарушении