Пятая колонна

Эмигранты пятой волны
За «свободой» и колбасой,
Чем сейчас вы возмущены?
Ведь страны больше нету той,

Что дала вам силу, тепло,
Что когда-то вас просто спасла…
Вам привычней лелеять зло,
И плевать в ту ладонь, что дала?

Сколько злобы в вас до сих пор
На взрастившую мать –страну,
Вы и прошлое ей в укор,
Настоящее – тоже в вину.

И народ у вас снова раб…
А не тем ли, что вас отверг?
Но в речах ваших слышен страх,
Что не только вас, но и тех,

Кто небрежно вас смял и – вон,
Как использованный тампакс,
Лишь один надоедливый звон,
Пустозвонство исходит от вас!

А еще поросячий визг
У корыта «Майд ю эс эй».
В чем же ваших проклятий смысл?
Видно, в порции отрубей!


Рецензии