Корабли, корабли...

Корабли, корабли...
Ясно-желтые, огненно-красные.
Мой заученный сплин
вновь возводит на осень напраслину.

От зари до зари
все летят, все парят в невесомости,
с Птицей Счастья пари
заключают на краешке пропасти...

К осторовам Ностальжи,
по теченью, на крыльях безвременья.
Улыбается Жизнь-
ей знакомы вершины падения.

Корабли, корабли...
Их так много-армада, флотилия!
Им застрять на мели
не позволит полета идиллия.

Улетят, уплывут,
затеряются в вечно-пространственном,
как прощальный салют
или подписи росчерк на дарственной...


Рецензии