Размышление вслух
Гляжу в окно природной синевы.
Всё то, о чём из жизни своей знаю,
Не исчезает нынче с головы...
... Всё также бродят молодые пары,
Влюблённые не видят в том проблем,
Что к ним нагрянет вскоре старость,
И будут они злится на детей.
За то, что интересы несерьёзны,
Бранимые за неуменье жить.
За то, что малолеток берут в жоны
И забывают родителей любить...
... О, как всё это в мире всем знакомо?!
Как перечитанный уже не раз роман.
Тургенева - «Отцы и дети», в школе,
Сошедший со страниц уже и к нам.
Ну что ж, в детей не грех и поучиться...
Чтоб драмы в жизни избежать.
От прошлого порой бы откреститься
И кое-что из нового читать.
Не стало ж нынче солнце холоднее,
Не может оно чувсва остудить.
От них не скроем, что сами повседневно,
В своих годах стремися долюбить.
Свидетельство о публикации №108100800359